Le ricette
Come preparare i cocktail di Versailles
Ti è venuta voglia di provarli? Ecco le ricette complete prese dalla rivista.
1. Cocktail
"Contessa de Polignac"
- Ingredienti:
- Sherry: 30ml
- Succo d'arancia: 30ml
- Preparazione:
- Mettere gli ingredienti
in uno shaker con abbondante ghiaccio.
- Agitare (shakerare) con
vigore.
- Filtrare e versare in
una coppetta da cocktail ben fredda.
2. Cocktail
"Rosalie"
- Ingredienti:
- Sloe Gin: 45ml
- Succo di limone fresco:
15ml
- Zucchero: 1 cucchiaino
- Champagne (o un buon
spumante brut): q.b. per colmare
- Preparazione:
- Shakerare lo Sloe Gin,
il succo di limone e lo zucchero con ghiaccio.
- Versare in un bicchiere
tipo flûte o tumbler alto.
- Colmare lentamente con
lo champagne.
3. Cocktail
"Oscar" (Bianco)
- Ingredienti:
- Parfait Amour (il
liquore viola): 45ml
- Latte: 20ml
- Panna fresca liquida:
15ml
- Preparazione:
- Metti tutti gli
ingredienti in uno shaker con ghiaccio.
- Agitare molto bene (la
panna deve creare una leggera schiuma).
- Versare delicatamente
in una coppetta.
4. Cocktail
"Contessa de Montclair"
- Ingredienti:
- Vino rosso fermo: 45ml
- Crème de Cassis: 15ml
- Preparazione:
- Versare la Crème de
Cassis in un bicchiere da vino.
- Aggiungere il vino
rosso.
- Mescolare leggermente e
servi.
5. Cocktail
"Maria Antonietta"
- Ingredienti:
- Cherry Brandy (Brandy
alla ciliegia): 20ml
- Vino rosso: 15ml
- Succo d'arancia: 5ml
- Sciroppo di granatina:
5ml
- Champagne (o spumante
dolce): q.b. per colmare
- Preparazione:
- Shakerare tutti gli
ingredienti tranne lo champagne con ghiaccio.
- Versare il contenuto in
una flûte.
- Colmare con lo
champagne.
E ora tocca a te! Quale di questi cocktail ispirati a Lady Oscar proverai per primo? Fammelo sapere nei commenti!

Commenti
Posta un commento
Ciao! Se vuoi puoi scrivermi.